logo

Поколение уверенного будущего

  • Герои регионов
  • Новости
  • Конкурсы
  • Участники
  • Команды
  • О нас
  • Регистрация
  • Войти

01

июля

search icon
  • Главная
  • Новости
  • Александр Лебедев: Хорошо, что появилось больше людей, которые готовы менять Москву в лучшую сторону

Александр Лебедев: Хорошо, что появилось больше людей, которые готовы менять Москву в лучшую сторону

Александр Лебедев: Хорошо, что появилось больше людей, которые готовы менять Москву в лучшую сторону

17 ноября состоялось очень значимое событие для нашего проекта - Форум МГЕР – акселератор Молодой Гвардии Единой России. Мероприятие проходило в торжественной обстановке и получило широкий резонанс в СМИ. Одним из организаторов форума выступило Московское Городское отделение Молодой Гвардии Единой России под руководством Александра Лебедева. Представляем вашему вниманию интервью с Александром, где он поделился опытом работы со Школой проектных технологий, рассказал о значимости проекта и дальнейших перспективах сотрудничества.

- По инициативе Петра Олеговича Толстого состоялись Школы проектных технологий на вашей базе. Кто принимал участие?

- В ШПТ принимали участие активисты «Молодой Гвардии», более сотни молодогвардейцев прошли через эту школу. Ребята генерировали идеи для будущих проектов. Тренеры помогали ребятам оформить проекты, а опытные эксперты оценивали презентации.

- Какие впечатления у Вас от проведённых мероприятий?

- Масштабно. Ребята были заряжены на создание крутых проектов. Есть проекты, которые будут поданы на гранты в Росмолодежь и на гранты от МГЕР. Уже приступили к реализации некоторых проектов. Хорошо, что появилось больше людей, которые готовы менять Москву в лучшую сторону.

- Какие направления социально-экономического развития были рассмотрены? Что наиболее полезно?

- Рассмотрены в рамках проекта были следующие направления:
1. «Комфортная городская среда». Представленные проекты направлены на улучшение качества жизни москвичей, сбалансированное развитие общественного пространства, сохранение исторического наследия и улучшение внешнего облика Москвы.
2.«Открытый город». В данном направлении ребята старались привлечь внимание жителей города к активному участию в управлении городом. 
3. «Новая экономика». Проекты этого раздела направлены на обеспечение устойчивости роста экономики и доходов москвичей, благоприятный инвестиционный климат, инновационное развитие, повышение производительности труда, увеличение эффективности промышленности города.
4. «Образованный город». В рамках данного направления ребята с помощью своих проектов старались повысить качество и доступность дошкольного, среднего, профессионального образования, а также дать больше возможностей для дополнительного образования и профессиональной подготовки.
5. «Здоровый город» – проекты направлены на модернизацию городской медицины, профилактику заболеваний, благоприятную экологию и общедоступный спорт для всех поколений москвичей.
6. «Безопасный город». Цель проектов этого раздела – обеспечение безопасности населения и объектов, находящихся на территории города Москвы, в том числе: профилактика правонарушений и защита личности, общества и государства от противоправных посягательств.

- Почему необходимо включать молодёжь в эту повестку?

- Данная школа позволяет подготовить профессиональные кадры, которые смогут изменить жизнь в городе в лучшую сторону. Проще говоря, школа готовит специалистов-проектников.

- Много ли было политически ориентированных проектов?

- Нет, политических мало. Проектов социального направления традиционно много, а в период пандемии стало больше и медицинских.

- В чём Вы видите важность таких мероприятий?

- Это отличная подготовка кадров, которые смогут выстроить будущее в нашей стране. Чем больше мы вкладываем в нашу молодёжь, тем более продвинутая аудитория придёт в дальнейшем к власти.

- По вашему мнению, какие вопросы надо в первую очередь поднимать в рамках данного проекта, чтобы была максимальная польза для общества?

- Это проект разносторонний и должен оставаться таким. Он охватывает абсолютно разные сферы развития города, позволяет уделить внимание многим злободневным вопросам социума. Считаю, что проект надо развивать.

- Кто работал в ШПТ? Как оценивают работу тренерской команды?

- Работа тренерской команды была проведена на высшем уровне. Тренеры приглашали каждую неделю разных экспертов для оценки проектов, созданных ребятами в рамках ШПТ.

- Как Вы думаете, чего не хватает Школе проектных технологий и что бы Вы привнесли в проект?

- Считаю, что необходимо увеличить узнаваемость, чтобы большее количество людей смогло принять участие в Школе проектных Технологий. Подобная возможность должна быть у каждого гражданина, поскольку от этого зависит будущее нашей страны.

- Как видите дальнейшее продолжение работы со Школой проектных технологий?

- Уверен, что будет второй поток.

 

Darth Shadow

23 ноября 2021 г. 12:12
Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
  • Соглашение о конфиденциальности
  • О нас
  • Обратная связь
Общественное объединение "Поколение уверенного будущего" 2017 - 2025г.